"Он слишком красив для того, чтобы быть... натуралом!"


Previous Entry Share Next Entry
Кросспост от Харзы и Юки
o_darkmaster_o
Оригинал взят у aono в Кросспост от Харзы и Юки за 2008 год!!!
По тусовке бродит мошенница. Бродит давно и, кажется, довольно успешно.
в данный момент представляется как Лу (Лука), паспортные данные называет Елена Витольдовна Дроздовская, (предположительно, в прошлом Модина Елена Витальевна). Вероятно, когда-то носила имя Ферреро. номер icq 435-910-731, блог (дайри) http://diary.ru/member/?621997, ник Волчий Пастырь.

Ориентировка на начало марта:
не слишком высокая (165-168 см.) крупная полноватая женщина, на вид около тридцати лет (говорила, что 31), крупные грубоватые черты лица, широкие запястья, короткие пальцы рук, небольшие мясистые руки, относительно длинные ноги, размер бюста 3 или 4, размер штанов 48, верха скорее 46, размер ноги 37-38, довольно большой дряблый живот маскирует одеждой. Движения нервические, размашистые, с легким надрывом.
Очень короткая, под машинку, мужская стрижка с челочкой, высветленные волосы, очень светлые глаза, крупные черты лица, длинный неизящный нос, у правого крыла носа бородавка (на данный момент бородавка удалена), пухлые рельефные неяркие губы, слабый подбородок, мясистые уши. Под нижней губой пирсинг - шип. В левом ухе пирсинг или тяжелые серьги - тяжелая звезда и еще две с каким-то аляповатым рисунком (все не слишком сложно сменить). Голос высокий, грубый, если возбуждается, начинает говорить очень громко, почти кричит, с привизгом.

Особенности легенды - знакомые и родственники в Финляндии и Латвии, родственники-военные (в нашем случае дед, в случае других пострадавших отец), возможно - военные медики. Есть брат, скорее всего не родной. Исходное место жительства - Питер. В нашем случае излагалось, что мать занимается мелким челночным бизнесом (закупает вещи в Финляндии, продает в Питере на Удельной), брат Тимофей работает в ритуальных услугах. Утверждает, что родилась и выросла в Риге, также утверждает, что является верующей католичкой. Говорит, что некоторое время жила в Москве, но плохо переносит метро.
Вероятно, есть некоторая привычка к нагнетанию ситуации (в нашем случае в процессе общения якобы умерли сначала приятель, потом отец).
Деньги выманивает под шмотки или ткань (возможно еще и другие вещи) из Финляндии, но не гнушается другими методами шантажа. Может предложить дорогостоящую услугу (в нашем случае пытались медицинскую помощь) в Питере, с сообщением, что за обход очереди, или авансом за услугу, уже заплатили, а деньги следует передать лично ей.
В нашем случае утверждала также, что поступила в школу инструкторов экстремального туризма на Лубянке.
Возможно также, что будет собирать деньги для помощи друзьям

Некоторые необходимые подробности. Бисексуальна, скорее всего - бигендер. С равным эффектом может исполнять и мужскую, и женскую роли. Скорее всего, была и замужем, и жената. Вероятно, оставила где-то в Питере ребенка 5-7 лет от роду.
Скорее всего, муж - Тимофей, человек, именем которого она представляется в асе. Скорее всего, не слишком давно он выгнал ее из дому (поскольку возникла она без средств личной гигиены и документов).
Предположительно, паспорта при ней тоже нет. неплохо рисует и не чужда рукоделию. утверждает, что имеет медицинское и юридическое образование (и то, и другое сомнительно).

Ушла от нас в голубых джинсах, черных берцах, зеленой сплавовской куртке "пилот" с оранжевой подкладкой, терракотовой толстовке из полара, и в связанном вручную полосатом комплекте из темно-серой и серо-песочно-салатовой буклированной пряжи (гетры-митенки до локтя, берет). К этому прилагается зеленый городской рюкзак с висящим на нем розовым бегемотом-катафотом.

Психологический профиль и особенности поведения.
Очень хорошо, как и любой мошенник, мимикрирует. Кажется пробивной и надежной. Легко входит в контакт, легко находит общие темы. Обещает всяческую помощь - ту, в которой вы реально нуждаетесь. Выполняет около 5% обещаного, по мелочам при наличии у вас практических навыков продавливает на применение этих навыков в ее пользу так или иначе довольно успешно манипулирует представлениями человека о себе, чтобы создать положительное впечатление. Появляется и достигает успеха, как правило, в момент, сложный для дома (у знакомых тяжело болела мама, у нас тяжело болел и был сильно не в здравом уме Tanuki). Расточительна по мелочам и скупа относительно серьезных трат. курит две пачки в день, привычный сорт - "Парламент".
Плохо переносит холод. Имеет серьезные проблемы с гигиеническими навыками, способна забывать помыться два дня подряд. Если покупает средства гигиены, то дорогие, имеет базовые парикмахерские навыки (покрасить, подровнять волосы).

Знакомится через дайри или в icq, в сети представляется Тимофеем Дроздовским, в нашем случае речь шла об "устройстве сестры" в Москве, но явно возможны варианты. Имеет навык "сетевых романов" и прочих отношениях такого рода, играла в форумные ролевые игры.
Компьютерная грамотность, мягко говоря, не на самом высоком уровне.
Играет на недоверии тусовки к официальной медицине и прочим официальным структурам. Также играет на женской потребности быть любимой и мужской потребности быть значимым. Кстати, как вариант, играет и на гендерных проблемах дома, в котором объявилась - предыдущие пострадавшие были на свой лад уникальны, я, как всем известно, тоже не без тараканов.
У мошенницы может быть "группа информационной поддержки".
При возникающих вопросах морочит голову, отвлекает внимание, сочиняет «маленькие трагедии», клянется в том, что все обязательно будет.

Совершенна здорова физически, психически находится не то в глубоком неврозе, не то на грани серьезного психоза. Испытывает наполовину вытесненное хроническое чувство стыда или вины. Очень одинока, и это заметно сразу. Кажется глубоко несчастной. компенсируется демонстрацией заботы, иногда преувеличенной. если что-то не ладится, будет плакать, слезы объясняя несчастьем в семье или чем-нибудь еще в этом роде.
Словарный запас не слишком велик и гибок. Человек не слишком агрессивный и довольно безопасный.

Техника безопасности очень простая - не давать наличных денег. Если хотите вывести мошенницу на чистую воду, прибегните к ее же тактике - кормите "завтраками" и давайте очень небольшие суммы, может прокатить. Требуйте адреса, документальные подтверждения и связные телефоны.


  • 1
а у кого-то еще один брат есть - Тимофеем зовут. в ритуальных услугах работает....


все это очень очень грустно(((

по поводу Тимофея не в курсе. для каждого там свои были скаЗЗЗочки

мое сочувствие, еще раз :(

там без изменений все осталось??

репортаж когда показывать будут?? такое впечатление что потерпевших будет полстраны

да ничего... сегодня была съемочная группа "вести.деж часть". когда репортаж - сообщат. самое главное сейчас найти и оповестить максимально большое количество людей которые были жертвами этой особы и чтобы они писали заявления. Диапазон ее - Украина - Беларусь - РФ

возможно нужно тесно поработать с группой в контакте... там много потерпевших

там есть группа посвященная именно ей. называется "мошенница Лена Модина"

вообщем новости по мере поступления я буду постить

Она мне и моему другу предлагала помощь за 700€. Но мой друг - не дурак и раскусил ее сразу.

это в какое время было и в каком городе?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account